Димаш Кудайберген: уникальное пение в свистковом регистре

Димаш Кудайберген: уникальное пение в свистковом регистре

Музыканты всего мира удивляются способностям Димаша свободно петь в свистковом регистре 7-й и 8-й октав. Хотя сам Димаш сказал в одном из интервью, что он не придает значения тому, какой диапазон используется в каждой песне:

«Пять или шесть октав? Возможно, шире, чем шесть октав. Это не важно для меня. Я не думаю, что это важно и для аудитории. Певец преуспевает с песней. Преуспеть как певец – это его стремление к музыке и его внутренние эмоции. Ни бас, ни высокие частоты не важны. Самое главное, чтобы петь красиво … Красота, которую ты видишь во мне, является отражением тебя. Раскрой руки, если хочешь, чтобы тебя держали. Тебе не нужно знать, как тяжело я работал, тебе просто нужно наслаждаться результатами. Каждый момент содержит сотню сообщений».

Подборка, сделанная каналом THI HILLS Music, к сожалению, не отличается хорошим качеством видео, но воспроизведенный звук наглядно демонстрирует нам диапазон свисткового регистра, доходящий до немыслимо высоких нот.

Море эмоций вызывается потрясающим звучанием в диапазоне Е 7 и G7, вибрато в регистре С8 -D8. И если кто говорит, что Димаш здесь визжит и орет, у того нет ушей. Вряд ли найдется человек, кто еще так мастерски может в одну песню вплести эти удивительно высокие ноты с вибрато. Даже пианино или современный рояль не воспроизводит ноту D8.  Известные блогеры эмоционально отреагировали на сверхспособность Димаша Кудайбергена красиво брать высочайшие ноты, не подвластные даже женскому высокому голосу.

Некоторые сравнивают Димаша с Мраэйей Кэри , утверждая, что ее высокие ноты гораздо красивее звучат. Но мужчину вокалиста нельзя сравнивать с певицами. Димаш мужчина, а его высокие ноты и сопрано ни один мужчина певец на сегодня не может повторить! Это неоспоримый факт.

Кроме того, он в состоянии брать ноты выше, чем большинство известных певиц, которым никогда не достичь D8, не говоря уже о вокалистах мужского пола. Его свист тонкий, как серебристый металлик, похож на голос сопрано.

Приведем несколько отзывов иностранных музыкантов.
Майя Хусн

«Димаш улыбается, когда заканчивает насвистывать в конце песни. «Сам по себе» настолько мил, дарителен и чист, что я продолжаю воспроизводить эту часть песни. Он просто из этого небесного мира. Живые ноты свистка [E7 – D8]».

arxsyn

«Всё выше и выше … !!! Господи, есть ли предел совершенства ?! Димаш не останавливается, оттачивает своё мастерство до невозможного для других Идеала. Как мы можем наблюдать все это?»

Виниций Иисус

«Я предпочитаю, когда он поет в диапазоне баритона или голосом головы g6 max, эти заметки в видео только для того, чтобы показать, что он может пойти туда, но не так приятно для слуха».

Mimi

« Мне надо сделать огромное усилие, чтобы перейти от g7 к g # 7 и b7. Представьте себе, чтобы взять d8 . Это невероятно!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

/* ]]> */