Главная страница » Димаш Кудайберген: уникальное пение в свистковом регистре

Димаш Кудайберген: уникальное пение в свистковом регистре

Димаш Кудайберген: уникальное пение в свистковом регистре

Музыканты всего мира удивляются способностям Димаша свободно петь в свистковом регистре 7-й и 8-й октав. Хотя сам Димаш сказал в одном из интервью, что он не придает значения тому, какой диапазон используется в каждой песне:

«Пять или шесть октав? Возможно, шире, чем шесть октав. Это не важно для меня. Я не думаю, что это важно и для аудитории. Певец преуспевает с песней. Преуспеть как певец — это его стремление к музыке и его внутренние эмоции. Ни бас, ни высокие частоты не важны. Самое главное, чтобы петь красиво ... Красота, которую ты видишь во мне, является отражением тебя. Раскрой руки, если хочешь, чтобы тебя держали. Тебе не нужно знать, как тяжело я работал, тебе просто нужно наслаждаться результатами. Каждый момент содержит сотню сообщений».

Подборка, сделанная каналом THI HILLS Music, к сожалению, не отличается хорошим качеством видео, но воспроизведенный звук наглядно демонстрирует нам диапазон свисткового регистра, доходящий до немыслимо высоких нот.

Море эмоций вызывается потрясающим звучанием в диапазоне Е 7 и G7, вибрато в регистре С8 -D8. И если кто говорит, что Димаш здесь визжит и орет, у того нет ушей. Вряд ли найдется человек, кто еще так мастерски может в одну песню вплести эти удивительно высокие ноты с вибрато. Даже пианино или современный рояль не воспроизводит ноту D8.  Известные блогеры эмоционально отреагировали на сверхспособность Димаша Кудайбергена красиво брать высочайшие ноты, не подвластные даже женскому высокому голосу.

Некоторые сравнивают Димаша с Мраэйей Кэри , утверждая, что ее высокие ноты гораздо красивее звучат. Но мужчину вокалиста нельзя сравнивать с певицами. Димаш мужчина, а его высокие ноты и сопрано ни один мужчина певец на сегодня не может повторить! Это неоспоримый факт.

Кроме того, он в состоянии брать ноты выше, чем большинство известных певиц, которым никогда не достичь D8, не говоря уже о вокалистах мужского пола. Его свист тонкий, как серебристый металлик, похож на голос сопрано.

Приведем несколько отзывов иностранных музыкантов.
Майя Хусн

«Димаш улыбается, когда заканчивает насвистывать в конце песни. «Сам по себе» настолько мил, дарителен и чист, что я продолжаю воспроизводить эту часть песни. Он просто из этого небесного мира. Живые ноты свистка [E7 - D8]».

arxsyn

«Всё выше и выше ... !!! Господи, есть ли предел совершенства ?! Димаш не останавливается, оттачивает своё мастерство до невозможного для других Идеала. Как мы можем наблюдать все это?»

Виниций Иисус

«Я предпочитаю, когда он поет в диапазоне баритона или голосом головы g6 max, эти заметки в видео только для того, чтобы показать, что он может пойти туда, но не так приятно для слуха».

Mimi

« Мне надо сделать огромное усилие, чтобы перейти от g7 к g # 7 и b7. Представьте себе, чтобы взять d8 . Это невероятно!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *