Димаш Кудайбергенов – мега звезда в современной музыке

Димаш Кудайбергенов – мега звезда в современной музыке
Димаш Кудайберген – уникальное явление казахской земли, певец, награжденный гармонией яркой высокой тембральной окраски с бархатными низами. Энергетикой и артистизмом, притягательностью и обаянием он завоевывает сердца слушателей, награждающих его эпитетами – избранный, гениальный, божественный.

Известные в мире профессиональные музыканты и педагоги по вокалу признают голос казахстанского певца Димаша Кудайбергена диапазоном в 6 октав фантастическим, неповторимым и неподражаемым по красоте и силе звучания. Касаясь техники исполнения, то ее называют эталонной и непревзойденной. Что Димаш Кудайбергенов достиг к своим 26 годам уровня мега–звезды, это неоспоримый факт, о чем и говорят отзывы профессионалов.

Непревзойденный мастер высоких нот

О том, что этот парень заставляет профессионалов сходить с ума от своих голосовых импровизаций, поражая звучанием в свистковом регистре в 7-й и 8-й октавах, немало свидетельств. Это наглядно видно в ролике подготовленном на Youtube канале Golosyaka, где представлено ТОП 7 реакций на самую высокую ноту Димаша Кудайбергена D8, которую певец воспроизводит в песне «Unforgettable day» ( Незабываемый день).

Отзывы зарубежных преподавателей по вокалу и музыкантов

После успешного выступления Димаша Кудайбергена на китайском конкурсе « I am Singer» о юном казахстанском певце узнал весь мир. Всемирно известные звезды: Андреа Бочелли, Лара Фабиан, обладательница «Грэмми» перуанская певица Ева Айлон и другие, высоко отозвались о таланте певца. Приведем отзывы и реакции профессионалов, специалистов по вокалу, известных певцов и музыкантов, которые стали делать на Youtube и в средствах массовой информации анализ его исполнительского мастерства, основываясь на исполняемых песнях артиста.

Фу Линь / Fu Lin – композитор, преподаватель вокала

Димаш Кудайбергенов – обладатель «сверхчеловеческой техники». Такое мнение высказал директор Китайской музыкальной Ассоциации, композитор и автор многих песен, профессор господин Фу Линь, после того как на телепроекте «Сингер» услышал в исполнении Динмухамеда композицию «S.O.S D'un Terrien en detresse».

Фу Линь

Этот человек более 40 лет посвятил себя музыке, написав более 1000 песен. Фу Линь работал много раз в жюри конкурсов молодых исполнителей, участвовал в отборе композиций при составлении годового чарта китайского MTV. По инициативе композитора стал издаваться журнал «Мир любителей музыки». В настоящее время профессор Фу Линь много внимания уделяет преподаванию музыкальной теории, подготовке молодых музыкантов и исполнителей. Показателен урок по технике вокала, который господин Фу Линь проводит для студентов консерватории на основе анализа техники вокала «S.O.S D'un Terrien en detresse».

Масаеши Кондо

Японский музыкальный критик Mасаеши Кондо, автор статей о музыкальных жанрах фьюжн, джаз, рок, соул, поп, классика. После просмотра онлайн-концерта"Dimash Digital Show" Кондо написал, что испытал настоящий шок и удивление от исполнения Димаша Кудайбергена, ставшего уже в 26 лет достоянием республики Казахстан. Критик отметил, что в плане музыки певец обучен всему – классике, современной поп-музыке, року и фанку.

« Изящный язык его тела и некоторые танцевальные движения отражают естественное поведение поколения, выросшего под влиянием западной музыкальной сцены после Майкла Джексона».

кондо масайоши

Критик пишет, что самой сильной стороной казахского исполнителя стали невероятный диапазон и выразительность голоса, достигающего 6 октав от C2 до D8. При том, парень обладатель плотного и ровного высокого регистра, что – редкость у исполнителей. В своем вокальном диапазоне Кудайберген охватывает бас, баритон, тенор, альт, сопрано и все, что между ними.

«Каждый регистр голоса исполнителя совершенен и подвижен: от чистого, плотного голоса, присущего классическому вокалу до криков и пассажей с расщеплением, характерных для рока, до шепота душевных баллад, до фальцета».

Заключая анализ вокального таланта молодого казахстанского дарования, Масаеши Кондо говорит, что такого певца, нет ни в одном жанре. Сочетание мощи и деликатности его вокала слишком хорошо, чтобы быть правдой, утверждая, что он без сомнения – лучший в мире.

Аль Бано

С большой теплотой о таланте казахстанского Орфея говорит итальянский певец, тенор Аль Бано, называя его современным Майклом Джексоном. Певец отмечает, что это самый интересный из голосов которые он слышал за последние 40 лет.

Ceci Dover – вокальный тренер и певица из Испании

Сеси Довер дает уроки вокала, обучая петь шаг за шагом прямо с нуля, сохраняя здоровый и прочный голос. При обучении тренер использует так же реакции и анализ величайших голосов в мире, уделяя много времени Димашу Кудайбергену. Обратим внимание на анализ композиций «Just let it be», исполняемой на китайском языке и песни «My Heart Will Go On» из кинофильма «Титаник». В своих реакциях Сеси Довер говорит, что этот мальчик облюбован Богом. Ему дано петь такие свободные и чистые ноты F5, которые идеально помещены на свое место.

Вокальный тренер отмечает кудайбергеновские сумасшедшие мелизмы, словно у инопланетянина. Казахстанский певец такое делает со своим звукоизвлечением, что просто трудно поверить, словно он услышал голос Божей Матери и рассвета. В песне из кинофильма «Титаник» казахстанский артист удивляет Сеси Довер, что поет как два разных человека – низко и переходя искусно с 3 октавы на 4 октаву очень красиво. Пройдя через 3 и 4 октавы, чередуя их знаменитым смешанным голосом, слышим артиста в 5 октаве. Сеси невероятно восхищена тем, что делает этот «космический мальчик».

Тара Саймон — американская певица, преподаватель вокала

Тара Саймон начинала певческую карьеру в 2012 году во втором сезоне Х-Фактора, где вышла в финал. Сейчас Тара – тренер по вокалу в частной студии исполнительского искусства в Атланте, где работает со звездами шоу-бизнеса и онлайн с начинающими исполнителями. В творческой биографии Саймон Тары есть несколько сольных концертов, несколько синглов на iTunes, выступления с Саймоном Ковелом, Бритни Спирс, Джастином Бибером и для Дональда Трампа.

Тара Саймон

Некоторые ученики Тары, превзошли учителя, получив на Х-Факторе Золотую кнопку. Она прекрасный вокальный тренер, на Ютубе у котрого 770 тысяч подписчиков и 105 миллионов просмотров. После выступления юного казахстанца на конкурсе «I am Singer» Тара одна из первых стала делать реакции на певца, начав с композиции «SOS», а теперь на личном сайте 13 реакций на песни талантливого артиста. Тара отмечает, что этот казахский артист удивительно хорошо поет как низким мужским, так и высоким женским голосом, имея отличное произношение. Классическое образование исполнителя прослеживается во многих композициях. Тара говорит, что Димаш Кудайберген – человек из другого мира восхищает своим талантом, скромностью и умом. Реакции Тары Сайман можно увидеть на ее сайте .

Адам Мишан – певец и композитор

Музыкант из Торонто Адам Мишан, добившийся невероятных результатов со своим голосом за 8 лет, сейчас работает вокальным тренером. Теперь в своей студии Udemy Мишан обучает вокалу всех записавшихся на его образовательные курсы, доказывая, что не обязательно рождаться с хорошим голосом, чтобы петь. На его образовательный канал в Ютубе подписано 362 тысяч подписчиков, а реакции на разных исполнителей посмотрели 53 миллиона человек.

Адам Мишан

Значительное время в своей деятельности Адам Мишан отводит реакциям на вокал Димаша Кудайбергена, слушая которого, он говорит, что такое пение – что-то невероятное, сумасшедшее. Адама восхищает способность исполнителя перемещаться вверх и вниз без склеек и ошибок, обладание эстрадным и оперным пением. Анализируя композицию « Олимпико», Мишан начинает задумываться, человек ли певец Кудайберген, бросающий вызов природе своим голосом. У него определенно есть талант к театральному искусству, выраженный в том, как он владеет аудиторией. Смотреть реакцию по ссылке .

Мурат Рена – мнение музыканта-виртуоза

Мурат Рена – музыкант, виртуоз, играющий на скрипке и фортепиано, которого в мире сравнивают с Паганини. Выпускник Московской консерватории, он уже 30 лет живет и гастролирует в Европе. Рена считает, что главное для музыканта – быть одухотворенным.

Являясь большим поклонником казахстанского Орфея, Мурат говорит, что он соткан из любви. Признанный в мире виртуоз считает Димаша Кудайбергена №1 среди живущих в наше время певцов и инструменталистов, исполнительское искусство которого доведено до высшего совершенства. Этот музыкант на наших глазах совершает революцию в исполнительском искусстве, став основателем настоящего эталона в вокале. Его заслуга – поднятие на недосягаемую высоту образ исполнителя. Мурат Рена считает, что артист должен сам испытывать чувства и уметь передавать их слушателям чему стоит поучиться у такого супер-музыканта.

Мурат Рена
По словам Мурата Рена секрет гения казахстанского певца кроется не только в эмоциональности, но и в правдивости исполнения.

«Когда артист на сцене вся его суть обнажена. Все как на ладони, нужны человеческие качества. И слушая Димаша, каждый ощущает в его пении огромную любовь. Это его главное оружие. Он успевает раскрыть огромный мир в одной песне».

Российские звезды

Напрасно говорят, что российские звезды игнорируют и не признают талант Димаша Кудайбергена. О нем, как уникальном исполнителе, поющем в разных тональностях, умеющим делать непринужденные переходы из октавы в октаву и потрясающей харизмой говорили Ирина Аллегрова, Дмитрий Маликов, Татьяна Буланова, Александр Ревва, Лолита и другие исполнители. Александр Серов считает молодого казахского исполнителя номером один на российской эстраде и был просто ошарашен, услышав, как поет этот парень. Он утверждает, что «парень может стать мировой звездой, и никто этому не удивится». Очень точно о таланте казахского исполнителя сказала певица, рожденная в Казахстане, Заслуженная артистка России Марина Цхай :

«Превосходный голос, драматический дар, искусство самовыражения, что на эстраде бывает редко. Все поют ноты, он поет содержание, пропускает через личностную призму, что очень важно».


Димаш Кудайберген становится популярным в России, что его уже делают попытки изобразить в программе «Точь в точь». Первый опыт, проделанный Валерией Ланской, спевшей в образе даровитого казахстанца, полное имя которого Динмухамед, композицию «Любовь уставших лебедей» вышел неудачным. Воплотить полностью образ казахстанского Орфея и его манеру исполнения Валерии не удалось, о чем профессионально рассказал один из членов жюри проекта Максим Галкин, выделив уникальные особенности вокала харизматичного артиста.


Приблизиться к технике исполнения Димаша Кудайбергена и его многогранному таланту вокалиста, инструменталиста и композитора, сегодня не удастся, пожалуй, ни одному исполнителю. Все отзывы профессионалов на творчество казахстанского Золотого Голоса, говорят о невероятных возможностях музыканта для создания нового направления в музыкальном искусстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *