Спецпроект Димаш. «Жесткие условия». Документальный фильм «Миссия «Дайдидау» на шоу «I am Singer»

Спецпроект Димаш. «Жесткие условия». Документальный фильм «Миссия «Дайдидау» на шоу «I am Singer»

Фильм "Миссия «Дайдидау» настоящий детектив о выступлении Димаша Кудайбергена в 7 туре «I am a Singer”, когда конкурсант должен был исполнять песню в сопровождении приглашенного оркестра. Редакторы @dk_media_world не могли даже предположить в начале создания проекта «Миссия Дайдидау», сколько интересных событий и приключений предшествовало выходу Димаша на сцену с фольклорным ансамблем  КазНУИ. Первую и вторую часть мы уже публиковали на сайте. Они сопровождались документальными кадрами и воспоминаниями членов казахской делегации Майры Ильясовой, Турара Алипбаева, Талгата Тайшанова, Кайролле Абишева, Саджаны Мурзалиевой. Такая форма изложения события  продолжена  и в третьей части сериала с названием «Жесткие условия» или «Как работают профессионалы».
Глядя на Димаша, замечаем, что он сильно похудел и устал. С приездом соотечественников казахский конкурсант воспрял духом и сразу стал рассказывать руководителю ансамбля, приехавшего для сопровождения «Дайдидау», какие нюансы надо учесть музыкантам.

Участники событий вспоминают, как стилисты и визажисты готовили Димаша к выходу на сцену, восхищаясь их профессионализмом. На конкурсе у каждого участника был свой персонал, занимающийся внешним видом конкурсантов, их костюмами, прическами  и техническим обеспечением. Был и специально назначенный человек, приносящий участникам кипу флаеров для автографов.

Никому из делегации не было позволено делать съемки под угрозой, если они нарушают это правило – участник снимается с конкурса. Поэтому у Талгат Таушева, который приехал в качестве оператора всю технику: камеру, фотоаппарат, даже телефон  отобрали и закрыли в комнате. В то же время китайские операторы по пятам ходили за Димашем, снимая каждый его шаг.

Димаш и Талгат Тайшаев

На снимке Димаш с зав.кафедрой телевидения КазНУИ Талгатом Таушевым

Димаш рассказал соотечественникам, что был удивлен, до какой степени комфортные условия созданы для конкурсантов. И оркестр, с которым он пел, и  постановка света. Он был потрясен высококачественным звуком, вспоминая, что когда пел в микрофон, то чувствовал, как его голос парит.

Из фильма мы узнали, что больше всего Димаша раздражало многократные переодевания костюмов для пресс-конференций, фотосессий, выступлений, несмотря на то, что все вещи приносили самые лучшие, трендовые. Перед репетицией Димаш с ансамблем собирались в общей комнате и говорили. Соотечественники отмечали высокий технический уровень звукорежиссеров, записывавших звучание каждого инструмента, технических служб, работающих на сцене, которые за 5 минут настроили микрофоны для каждого инструмента, хотя они были для них незнакомы.

Восхитила четкость организационных моментов, где Димашу с оркестром было отведено на репетицию всего 25 минут. На репетиции они прозвучали великолепно, после чего Димаш сказал: «Для меня счастье петь с оркестром такого уровня».  Казахстанских музыкантов предупредили, что оценивание участников начинается уже на репетиции. Для этого сидит группа людей, которые в оценочном листе отмечают все нюансы. С подачи этой компетентной группы происходило создание образа артиста.

Продолжение «Миссии …» следует. Благодарим  © "DK Media World EFC за предоставленный видео материал.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

/* ]]> */