Главная страница » Димаш Кудайбергенов и «А — Студио»: возрожденная «Грешная страсть»

Димаш Кудайбергенов и «А — Студио»: возрожденная «Грешная страсть»

Новые грани певческого таланта открываются у Димаша Кудайбергенова с исполнением каждой песни. Не исключением стало выступление певца на фестивале «Новая волна-2018» с песней «Грешная страсть». Она произвела фурор у публики, став за несколько минут мировым хитом.

Димаш Новая Волна 2018

Песня «Грешная страсть» запомнилась миру, прозвучав в исполнении Димаша на фестивале эстрадной песни «Новая Волна 2018». Выступить на престижном музыкальном событии обладателя феноменального голоса молодого казахстанского певца пригласили в качестве почетного гостя после небывалого успеха на телеконкурсе « Сингер» в Китае. Публика фестиваля «Новая волна» в 2018 году стала свидетелем возрождения не заслужено забытой песни.

История песни «Грешная страсть»

Песня «Грешная страсть» впервые прозвучала в 1998 году в исполнении казахстанской группы «A’STUDIO» и завоевала ведущие позиции в хит-парадах СНГ. Грешная любовь вскоре воплотилась зримо в клипе с солистом Батырханом Шукеновым.

Талантливый вокалист Батырхан Шукенов в 2000 году покинул группу. Что стало причиной его ухода, история умалчивает. К сожалению, в 2015 году бывший солист группы умер от инфаркта. На память Батырхана руководитель «A’STUDIO» Байгали Серкебаев тогда написал стихи. Приводим несколько строчек. На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры,

На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу — вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь.

Без ведущего солиста «Грешная страсть», записанная с помощью английского продюсера, ушла почти на 20 лет в небытие, так и не став мировым хитом.

Кто авторы песни «Грешная страсть»

Илья Резник
Илья Резник

Слова песни – плод вдохновения известного поэта-песенника, народного артиста России и Украины Ильи Резника. Стихи писать Резник начал с детства. Поэт окончил театральный институт и несколько лет работал артистом театра, занимаясь одновременно поэтическим творчеством. Первый успех как поэта-песенника произошел после того как его слова песни «Золушка», исполненной Людмилой Сенчиной имела огромный успех.

Трудно перечислить сколько песен написал он с тех пор для звезд российской эстрады. Его пенсии звучали в исполнении Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Тамары Гвердцители, Валерия Леонтьева, Лаймы Вайкуле и других именитых артистов.

Свои песенные шедевры он создавал вместе с выдающимися композиторами: Максимом Дунаевским, Раймондом Паулсом, Владимиром Фельцманом. Одним из лучших произведений поэта, воплотившееся в песню стала «Грешная страсть».

Байгали Серкебаев
Байгали Серкебаев

Музыка « Грешной страсти» на стихи Ильи Резника была написана выдающимся композитором, казахстанским музыкантом Байгали Серкебаевым. Для группы «А-Студио», других коллективов и исполнителей пишет музыку. Является, продюсером . Профессиональное образование по классу фортепиано получил в Алматинской консерватории. Начинал работать в коллективе «Арай», где аккомпанировал известной казахской певице Розе Рымбаевой. Когда певица ушла из коллектива – возглавил группу. Позднее на ее базе Серкебаевым была создана группа « А – Студио», которая в 2018 году отметила свое 30-летие. За большой вклад в развитие культуры республики Байгали Серкебаев награжден званием Заслуженного деятеля искусств Казахстана.

Воскрешение песни

Димаша Кудайбергена смело можно назвать магом. Силой его голоса и таланта композиция о грешной любви на фестивале «Новая волна » в Сочи в 2018 году на юбилейном творческом вечере группы «А-Студио» возродилась из небытия. Громом взорвавшихся оваций она сразила прямым попаданием сердца зрителей всего мира. Смотрим видео, размещенное в Ютубе и наслаждаемся.

В одно мгновение « Грешная страсть» разлетелась по свету став международным хитом. Восторженные реакции на нее – зазвучали в сетях на английском, испанском, французском, китайском и других языках мира.

Ведущий назвал казахстанского исполнителя, засыпанного горой цветов – «прорывом года». Восхищенные зрители стоя аплодировали молодому, харизматичному, талантливому певцу.

Чем же покорил, мир Димаш Кудайберген в этот раз?

Посмотрим на реакцию преподавателя вокала Криса из Анджокейн Мьюзик.

Композиция начинается сдержанным красивым низким тембром, передавая чувства мужчины, нарастая постепенно высокими нотами. Смена техник во время исполнения песни создает иллюзию пения нескольких человек. Пораженный исполнением специалист по вокалу заключает – фантастично, гениально!

Димаш покорил всех феноменальным талантом, артистизмом и космической энергетикой. Его неземной голос сравним с бриллиантом, переливающимся в свете софитов всеми гранями. Он то парит высоко в небесах, то спускаясь вниз, ласково покрывает нас нежным бархатом.

Димаш Кудайберген, поет сегодня в стиле «кроссовер». Это направление в музыке по-простому называемое музыкантами – попера (operatic pop) открыл и помог полюбить миллионам людей на планете молодой казахстанский певец.

От его песен, исполняемых на любом языке, замирает дыхание, и невольно катятся слезы от восторга. Порой кажется, что по его венам течет сама музыка, а его сердце со сцены пульсирует волнами любви. И мы отвечаем ему любовью за любовь!

Грешная страсть, аккорды

Am E

Ты явилась нежданно,

C G

Как из лунного сна,

Dm

О, если б знала ты,

Em Am

Что мне нужна только ты одна!

Am E

Ливни долгие лили,

C G

Были ночи без сна,

Dm

Но в стуже сердце озарила

Em Am

Как весна только ты одна!

Припев:

Am E

Дай мне, дай мне

G D

Долгим огнем пылать во мгле и в ненастье.

Am E

Дай мне, дай мне

G D

Ночью и днем сгорать в костре грешной страсти.

Am E

Ночь сомкнула ресницы

C G

И вокруг тишина,

Dm

Забыты звуки, руки, лица —

Em Am

Мне нужна только ты одна.

Am E

Околдован тобою,

C G

Выпью зелье до дна,

Dm

И ты вернешь меня из бездны

Em Am

В этот мир только ты одна...

Припев:( повторяется)

 

Аппликатуры аккордов:

Аккорды

2 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Богат русский язык... Очень много хочется сказать, но не хватает слов, чтобы выразить свои чувства.

    Димашу счастья, здоровья, удачи!!!