Японский дневник Димаша Кудайбергена

Японский дневник Димаша Кудайбергена

С 17 по 20 ноября 2019 года Димаш Кудайберген впервые посетил Японию по приглашению на фестиваль ABU Song Festival, проходящий посменно в одной из 57 стран Азиатско-Тихоокеанского бассейна, входящих в ассоциацию вещательных компаний ABU.  От Казахстана в эту ассоциацию входит телекомпания Khabar, которая транслировала фестиваль 22 ноября на своем канале и в интернете.

Дни, проведенные в стране Восходящего солнца принесли Димашу Кудайбергену не только ошеломительный успех, где его назвали «казахским Майклом Джексоном», но также много событий и интересных встреч.

17 ноября казахстанский певец сошел с страпа самолета в воздушной гавани Токио. В аэропорту его бурно встречали с флагами Казахстана, цветами и подарками кроме японских фанатов, поклонники съехавшие на фестиваль в столицу Японии с разных стран мира. Они приветствовали плакатами с именем любимого певца, скандировали его имя и пели  “Умытылмас кун”, ставшую практически гимном Dears.

Любительское видео говорит о накале этой встречи.
Уважением к певцу из далекого Казахстана, завоевывающего своим космическим голосом мир, стало объявление, прозвучавшее на казахском языке. После такой теплой встречи по дороге из аэропорта Димаш признался, что почувствовал себя звездой, рассказав о своих чувствах. Об этом смотрите видео.

« У меня прекрасное настроение, потому что, несмотря на то, что я впервые приехал в Японию, в аэропорту Токио меня встретили поклонники, которые выразили свою поддержку и любовь. И я на какой то короткий миг почувствовал себя настоящей звездой. К этому ощущению стремится, мечтает о нем каждый артист, и я благодарен японскому народу, японским поклонникам. Такие встречи с поклонниками для артиста большое событие, радость и праздник. И сегодня у меня праздник!»

Перед концертом Димаша пригласили на государственное телевидение, где он дал интервью, вызвавшее большой общественный резонанс и вновь породило дискуссии о таланте певца и его вкладе в популяризацию и развитие казахского языка.

Интервью на японском телевидении

Перед выходом на сцену представили Димаша и взяли у него короткое интервью. Выйдя на сцену, Димаш покорил японскую публику исполнением песни S.O.S

Димаш был несказанно рад , что встретился в Японии с известным турецким певцом Мустафой Сандалом, который обещал пригласить Димаша в Стамбул с концертом.

Димаш с Мустафой Сандалом

 

Приятная встреча состоялась с канадской певицей Джанитой Ганди, назвавшей Димаша монстром вокала и сказав, что она стала его фанаткой.

С Джанитой Ганди

Певец также успел сняться в популярном японском ток шоу “Gogonama”, транслирующемся по 2 часа в прямом эфире все будние дни с понедельника по пятницу. В нем зрителям предлагают кулинарные рецепты, встречи с артистами, с интересными людьми.
Посол Ерлан Баударбек-Кожатаев поздравил Димаша Кудайбергена с успешным дебютом в Японии. А по завершении фестиваля Димаш посетил after-party.

В Японии Димаш поблагодарил всех за теплый прием и пригласил посетить Казахстан.

Говорили, что японцы – народ, сдержанный в проявлении чувств. Но в Токио для чемоданов в багажнике автомобиля Димаша места не осталось: его целиком заняли цветы и подарки

Обобщили события о пребывании Димаша Кудайбергена в Японии ведущие канала «Эхо Петербурга», назвав свое видео «Звезда среди звезд»

В своем Инстаграм, преданная Димашу Dears sholpantabaeva с гордостью написала:

« Казахстан впервые наблюдает такой феномен – Всемирная любовь к своему Певцу, к казахским песням и домбре. Это очень приятно нам. Не любая страна могла испытывать такое. Потому что такие певцы большая редкость. Ну а Всемирная любовь через Димаша проникает и в наши сердца».
К этим прекрасным словам остается пожелать, чтобы Димаш оставался самим собой и дарил радость людям».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Highlight Option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.
/* ]]> */